Напольное покрытие в детскую комнату. Ковролин

Цель Волгоградского оптово-строительного комплекса — предложение широкого ассортимента товаров при постоянно высоком качестве обслуживания.

Статьи о ремонте и строительстве — Смарт Интерьер

14.12.2017

Проектирование при строительстве

Строительство загородного дома – это популярное и, главное, достойное вложение заработанных средств. Этот процесс весьма долгосрочен и включает в себя множество этапов. Все они очень важны, так как только вследствие последовательного выполнения поставленных задач может получиться надежное и красивое здание, соответствующее всем требованиям заказчика. Компания Smart Interior специализируется на всех видах ремонтных и строительных работ. […]

Сообщение Проектирование при строительстве появились сначала на Смарт Интерьер.


Ремонт и строительство

26.12.2014

Русский стиль в современном интерьере

Сегодня Россия переживает возрождение своих древних традиций — уже на новом витке. Возвращаясь в нашу жизнь, детали исконно русских интерьеров тесно сплетаются с современностью. Ассоциативный ряд, связанный с понятием русской традиции, непременно у незнакомого с этим вопросом подробнее человека, рисует…

Читать далее...


Строительство и ремонт

04.10.2018

Вибротрамбовки: области применения и разновидности оборудования

Трамбовка почвы – один из основных процессов, который выполняют на этапе подготовки участка к закладке фундамента и проведения дорожных работ. Благодаря ему можно существенно увеличить несущие характеристики грунта и обеспечить его устойчивость к впитыванию влаги. Если земля имеет рыхлую структуру, …

Запись Вибротрамбовки: области применения и разновидности оборудования впервые появилась Строительство и ремонт.


Напольное покрытие в детскую комнату. Ковролин
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ремонт в детской комнате — это большое событие не только для родителей, но и для ребёнка. Выбор напольного покрытия для детской — вопрос ответственный, здесь необходим взвешенный подход и внимательность к потребностям самого юного члена семьи. Что же постелить на пол детской комнаты? Напольные покрытия представлены в большом разнообразии как по качеству, так и по цене: от дешёвых, но практичных до продукции люкс-класса.

Ковролин, паркет или линолеум?

Самостоятельно положить ковролин несложно, специальных знаний не требуется, а вот при укладке паркета необходимо очень точно измерить площадь комнаты.

Линолеум плохо подходит для детской: он скользкий и холодный. Как и паркет, линолеум в данном случае — непрактичное покрытие. Маленький ребёнок часто роняет на пол острые предметы, может оставить на нём следы красок и фломастеров. Паркет и линолеум травмоопасны, при падении ребёнка они никак не смягчают удар. Ковролин, в свою очередь, мягкий и нескользкий.

Больше преимуществ!

Дети подвижны, им требуется пространство для игр, они много времени проводят именно на полу. Особенно это важно, если вы живёте в частном доме и нет возможности постелить тёплый пол, который не пропустит холод в комнату. В квартире теплее, но от бетонных плит всё же веет холодом.

Ковролин выступаем материалом-шумоизолятором в квартирах. Зная, что самый маленький член семьи никогда не сидит долго на одном месте, разумные родители выбирает такой вариант, чтобы пол был весь устелен. При этом обычный ковер не подходит: ребёнок всё равно сидит чаще где угодно, только не на нём. Следует учитывать и сохранность тепла в доме, чтобы ребёнок не замерзал на полу, независимо от того, в какой части комнаты играет. В торговых точках, где продают ковролин, продавцы-консультанты подтвердят, что родители всё чаще отдают предпочтение именно этому напольному покрытию.

Какой бывает ковролин

В магазинах представлен ковролин следующих видов:

  • иглопрошивной;
  • тканевый;
  • иглопробивной.

Иглопрошивной — это ворсовой материал, в ходе изготовления которого иглой прокалывают основание, а по обратной стороне проклеивают. Он меньше изнашивается, хорошо чистится; это компромиссное сочетание цены и качества.

Тканевый — наиболее дорогой, потому что ворс переплетают с основанием. Он долговечен и меньше, по сравнению с остальными видами, изнашивается.

Иглопробивной по внешнему виду больше напоминает войлок. Он долговечен, износостоек, но жёсток, и лучше подойдёт для коридора.

Синтетический или натуральный ковролин

Ковролин — материал мягкий и тёплый, на нём весело играть и допустимо ходить без тапочек. Выбирая напольное покрытие, обратите внимание, натуральное оно или синтетическое. Если выбрать натуральный ковролин, а это обычно шерсть, он способен спровоцировать аллергическую реакцию, что принесёт проблемы со здоровьем и нередко — весьма серьёзные. Натуральный ковролин дороже синтетического, его срок службы меньше, а уборка труднее. Также у натуральных покрытий часто расслаиваются волокна, туда попадают пыль, грязь, которые трудно удалить; могут завестись клещи, вывести которых целая проблема. Так что этот вариант подходит не всем. Синтетический вариант безопасен и долговечен, не вызывает аллергии ни у детей, ни у взрослых. Синтетические волокна не расслаиваются, ковролин служит дольше, и паразиты там не заводятся.

Также нельзя забывать о лёгкости уборки ковролина. Варианты с длинным ворсом потребуют много времени на очистку. Это непрактично в комнате ребенка. Бывает так, что малыш цепляет ногами длинный ворс и падает. Поэтому в детскую комнату лучше выбирать ковролин с коротким ворсом. Ребёнку будет удобно играть, и с уборкой проблем не возникнет.

На рынке много красочных детских вариантов; яркий рисунок дарит комнате индивидуальность, создаёт сказочное настроение в интерьере. Ребёнок придёт в восторг от такого покрытия. Игры на полу, застеленном узорчатым цветным ковролином, развивают творческое начало у детей. Детский ковролин выпускают с рисунком как для девочек (с разными принцессами и мультипликационными героями), так и для мальчиков (в виде замков или городов с дорогами и дорожными знаками, где приятно гонять на машинках).

Ковролин: укладываем и эксплуатируем правильно

Укладывать ковролин допустимо только в сухой и хорошо проветриваемой комнате с низкой влажностью. Если та превысит норму, то ковролин впитает в себя влагу и пойдёт буграми. Если на него пролить воду и не высушить, то место начнёт загнивать, покрытие испортится. Дети часто что-нибудь проливают и прячут, ставя на это место коробку с игрушками из страха, что их накажут. Поэтому следует убирать комнату внимательно, чтобы потом не пришлось покупать новое покрытие.

Регулярный уход продлевает срок службы ковролина. Очищать его нужно так же, как и обычный ковёр, то есть пылесосить. Раз в полгода рекомендуется отдавать покрытие в химчистку для полной дезинфекции и профилактики появления пылевых клещей, грибковых микроорганизмов. Под ковролином так же, как и под обыкновенным ковром, скапливается пыль. Раз в месяц нужно делать влажную уборку под ним, размещая ковролин на сухой поверхности до полного высыхания пола.

Долговременное воздействие влаги повреждает волокна ковролина, и когда ребенок бегает по нему, напольное покрытие может порваться и прийти в негодность. Чтоб этого не произошло, соблюдайте правила эксплуатации, и ковролин прослужит долгие годы.

Хочу купить
Ищете, где купить этот товар на оптово-строительном рынке г. Волгограда? Наши специалисты подберут для Вас оптимальные варианты.