Как правильно выбрать межкомнатные двери

Цель Волгоградского оптово-строительного комплекса — предложение широкого ассортимента товаров при постоянно высоком качестве обслуживания.

Статьи о ремонте и строительстве — Смарт Интерьер

14.12.2017

Проектирование при строительстве

Строительство загородного дома – это популярное и, главное, достойное вложение заработанных средств. Этот процесс весьма долгосрочен и включает в себя множество этапов. Все они очень важны, так как только вследствие последовательного выполнения поставленных задач может получиться надежное и красивое здание, соответствующее всем требованиям заказчика. Компания Smart Interior специализируется на всех видах ремонтных и строительных работ. […]

Сообщение Проектирование при строительстве появились сначала на Смарт Интерьер.


Ремонт и строительство

26.12.2014

Русский стиль в современном интерьере

Сегодня Россия переживает возрождение своих древних традиций — уже на новом витке. Возвращаясь в нашу жизнь, детали исконно русских интерьеров тесно сплетаются с современностью. Ассоциативный ряд, связанный с понятием русской традиции, непременно у незнакомого с этим вопросом подробнее человека, рисует…

Читать далее...


Строительство и ремонт

25.08.2018

Электроинструмент — удобство, скорость, качество работы

Ушли, канули в лету времена, когда работали только пилой, топором и отвёрткой. На смену этим примитивным орудиям труда пришёл электроинструмент, без которого сегодня некоторые работы выполнить просто невозможно. Простейший набор электроинструментов есть почти в каждом доме, где им успешно пользуются …

Запись Электроинструмент — удобство, скорость, качество работы впервые появилась Строительство и ремонт.


Как правильно выбрать межкомнатные двери
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Если окна — это глаза дома, то двери — это, определённо, его лёгкие. Впуская и выпуская посетителей, воздух, шумы и различные запахи, двери выполняют не только функциональное назначение, но и декоративную функцию. Купить двери в Волгограде значит отдать предпочтение не только высокому качеству, но и сравнительно низкой цене, особенно если приобретать товар на волгоградском оптово-строительном рынке! У нас представлен широкий ассортимент наименований — от эконом-класса до изделий ведущих фабрик Европы.

Какие межкомнатные двери выбрать?

Интерьер любого помещения обязательно включает оформление дверных проёмов.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА! Древнейшим прототипом современных изделий выступают завесы и ширмы, выполненные из шкур животных или сплетённые из гибких прутьев. Во времена античности появились отлитые из бронзы решётки. Они делили на сектора залы внутри храмов могущественных греческих, а затем и римских богов. Под покровительством Двуликого Януса, имя которого стало нарицательным, пребывали небесные врата, неумолимый бег времени... и двери.

Перед тем как утвердить технический дизайн квартиры, следует определить для себя, какой вид изделий наилучшим образом подойдёт к новому интерьеру:

  • Модерн. Как правило, это строгое и лаконичное изделие, но при этом избавленное от агрессивного стремления к элитарности хай-тека.
  • Хай-тек. Его основные отличия — геометричность, резкие прямые линии, наличие стекла и футуристичность в дизайне.
  • Классика. Современные по исполнению и классические по своему внешнему виду двери.

Основной объём мебельной продукции, приобретаемой в Волгограде сегодня, — это изделия в стиле модерн, поэтому целесообразно купить двери из первой категории. Такие изделия обладают красивыми элементами, легким скруглением и гармонично дополнят интерьер. 

СОВЕТ ЭКСПЕРТА! Двери и мебель должны быть из одной эпохи, из одного временного промежутка.

Хай-тек применим к помещению, оформленному в стиле минимализм. Интерьер в стиле ар-нуво включает большее количество мебели, и дверь из второй категории не будет ни с чем графически рифмоваться. Кроме того, дверь хай-тек достаточно требовательна к уходу и грубовато выглядит из-за своих очерченных прямых линий.

Классику используют достаточно редко, поскольку большинство ремонтов происходит в квартирах площадью менее 200 м² и потолками высотой менее 3 м. Имперский и дворцовый стиль, с которыми принято сочетать классические изделия, неуместен в малогабаритных помещениях.

Двери межкомнатные в Волгограде, а выглядят как в европейской столице

Обратите внимание на следующие детали:

  1. Выступающие элементы. У современных дверей, кроме фурнитуры, их быть не должно. То, что увеличивает толщину изделия, "старит" его.
  2. Штапик. Если он образовывает резкие прямые углы, в них начинает скапливаться пыль.
  3. Количество стеклянных элементов. Чем их больше, тем хуже дверь обеспечивает шумоизоляцию.
  4. Покрытие. Худший выбор — прессованная бумага с ламинированием: такое покрытие очень легко отходит от массива, неустойчиво к истиранию.
  5. Текстура, цвет. Светлое изделие выглядит дорого и представительно, при этом требовательно к условиям эксплуатации. Если не хотите постоянно отмывать двери, отдайте предпочтение не однотонно окрашенному изделию, а пёстрому.
  6. Наличники. Запил под 45° — устаревшее дизайнерское решение. В моде прямой запил. У любой современной двери основные элементы обвязаны под прямым углом. Аналогично выполнен и запил наличников. Если верхний наличник немного тоньше боковых, утоплен между ними, то резаные торцы заметны. Такое изделие имеет элегантный вид.
  7. Ручка должна быть аккуратной и соразмерной двери. Позолоченная и бронзированная фурнитура менее долговечна по сравнению с хромированной, имитирующей белый металл. Чем проще — тем лучше.
    СОВЕТ ЭКСПЕРТА! Несколько раз подряд быстро схватитесь за ручку. Если ладони неприятно, больно, если что-то причиняет дискомфорт, перед вам травмоопасное изделие. Часто остроугольными ручками оснащены двери хай-тек. 
  8. Петли. Актуальная новинка, петли скрытого типа, имеет массу достоинств и вместе с тем существенный недостаток. Такие петли утоплены в массив и не всегда могут быть открыты на 180%, что неудобно для ванных комнат. Двери-классика, укомплектованные массивными резными ручками и засовами, всегда требуют графической рифмы в виде петель.
  9. Замок. Внутри бесшумного замка скрыт пластиковый язычок, издающий меньше шума при хлопке. Магнитные замки — новое слово в области дверной фурнитуры. Запирающий механизм приводит в действие магнит, который вытягивает язычок. Давление на ручку, соответственно, втягивает язычок обратно. Из-за отсутствия выступающих элементов магнитные замки прочнее бесшумных.

Межкомнатные двери в Волгограде, наилучшее соотношение цены и качества

Изделия из массива — грамотный выбор для ремонта квартиры. Заводское качество врезки замка и петель, износостойкое покрытие и скруглённые угли — вот главные требования к современной межкомнатной двери. В 2017 году цена такой продукции установилась на отметке 15–20 тыс. руб.


Хочу купить
Ищете, где купить этот товар на оптово-строительном рынке г. Волгограда? Наши специалисты подберут для Вас оптимальные варианты.